Vos Recette de cuisine.
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Vos Recette de cuisine.
Bon aller comme vous le savez j aime sa donc je lance mon topic
Lapin à la moutarde maison,
Préparation : 0h30
Cuisson : 1h00
Ingrédients (pour 1 lapin) :
- 1 lapin
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 1 peu de moutarde de Dijon
- 1 petit pot de crème fraîche
- huile d'olive (ou beurre)
- 2 gousses d'ail
- 5 échalotes (ou à défaut, oignons)
- 3 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- persil, sel, poivre
- 1 morceau de sucre (facultatif)
- 1 carotte (facultatif mais... le lapin aime bien la carotte!)
Préparation :
Coupez le lapin en morceaux et badigeonnez légèrement de moutarde. Faire revenir les morceaux sans faire brûler dans un peu d'huile.
Pendant ce temps, portez à ébullition les 3/4 de la bouteille de vin blanc avec l'ail coupé en petits morceaux, le laurier, le thym, la carotte coupée en rondelles et le morceau de sucre.
Retirez les morceaux de lapin et gardez au chaud (le chaud lapin est toujours apprécié). Ajoutez un peu d'huile et faites dorer les échalotes coupées en rondelles. Ajoutez le lapin et versez dessus le vin blanc chaud. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.
Dans un bol, mélangez la crème, du persil haché et une cuillère à soupe de moutarde. Profitez du temps restant pour vous préparer un kir avec le reste du vin blanc. l'abus d'alcool est dangereux pour la santé ...
En fin de cuisson, placez les morceaux de lapin sur un plat de service et saupoudrez de persil.
Filtrez le jus de cuisson (facultatif) et incorporez la crème à la moutarde. Faites cuire 1 minutes sans faire bouillir et nappez les morceaux de lapin avec cette préparation.
Bon ap les petits loups
Servi avec de la polenta (lapin = polenta)
Lapin à la moutarde maison,
Préparation : 0h30
Cuisson : 1h00
Ingrédients (pour 1 lapin) :
- 1 lapin
- 1 bouteille de vin blanc sec
- 1 peu de moutarde de Dijon
- 1 petit pot de crème fraîche
- huile d'olive (ou beurre)
- 2 gousses d'ail
- 5 échalotes (ou à défaut, oignons)
- 3 feuilles de laurier
- 1 branche de thym
- persil, sel, poivre
- 1 morceau de sucre (facultatif)
- 1 carotte (facultatif mais... le lapin aime bien la carotte!)
Préparation :
Coupez le lapin en morceaux et badigeonnez légèrement de moutarde. Faire revenir les morceaux sans faire brûler dans un peu d'huile.
Pendant ce temps, portez à ébullition les 3/4 de la bouteille de vin blanc avec l'ail coupé en petits morceaux, le laurier, le thym, la carotte coupée en rondelles et le morceau de sucre.
Retirez les morceaux de lapin et gardez au chaud (le chaud lapin est toujours apprécié). Ajoutez un peu d'huile et faites dorer les échalotes coupées en rondelles. Ajoutez le lapin et versez dessus le vin blanc chaud. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure.
Dans un bol, mélangez la crème, du persil haché et une cuillère à soupe de moutarde. Profitez du temps restant pour vous préparer un kir avec le reste du vin blanc. l'abus d'alcool est dangereux pour la santé ...
En fin de cuisson, placez les morceaux de lapin sur un plat de service et saupoudrez de persil.
Filtrez le jus de cuisson (facultatif) et incorporez la crème à la moutarde. Faites cuire 1 minutes sans faire bouillir et nappez les morceaux de lapin avec cette préparation.
Bon ap les petits loups
Servi avec de la polenta (lapin = polenta)
Invité- Invité
Re: Vos Recette de cuisine.
Les grandes idées se rencontrent toujours, j'ai pensé, hier soir, créer un topic comme le tien dans le forum des [LORD].
Bravo Seb !
Miam ! Miam !
Bravo Seb !
Miam ! Miam !
igmaar the swindler- Membre Actif
- Messages : 175
Date d'inscription : 09/05/2011
Re: Vos Recette de cuisine.
Mmmh ça a l'air bon!^^ Bonne idée de topic! Moi je sais pas faire la cuisine! Mais si vous voulez je peux mettre des recettes de pâtisserie!^^
Nana- Officière & Graphiste
- Messages : 107
Date d'inscription : 30/10/2010
Age : 30
Localisation : France
Pot-au-feu à l'autocuiseur
Pot-au-feu à l'autocuiseur
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
ngrédients (pour 4 à 6 personnes ) :
- 1 kg de viande à pot-au-feu (à l'os si possible)
- 4 carottes
- 800 g de pommes de terre
- 3 poireaux
- 3 navets ou une branche de céleri
- 1 chou moyen
- 1 gros oignon
- 1 tête d'ail non épluchée
- bouquet garni
- gros sel
Dégraisser un peu la viande. La recouvrir d'eau froide agrémentée du bouquet garni, de l’oignon épluché, de la tête d’ail et de gros sel.
Cuire en pression 30 mn.
Pendant ce temps, éplucher les légumes. Vider la vapeur et rajouter les légumes hormis les pommes de terre.
Cuire en pression 5 mn.
Vider à nouveau la vapeur et rajouter les pommes de terre. Cuire en pression 10 mn. C’est prêt !
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
ngrédients (pour 4 à 6 personnes ) :
- 1 kg de viande à pot-au-feu (à l'os si possible)
- 4 carottes
- 800 g de pommes de terre
- 3 poireaux
- 3 navets ou une branche de céleri
- 1 chou moyen
- 1 gros oignon
- 1 tête d'ail non épluchée
- bouquet garni
- gros sel
Dégraisser un peu la viande. La recouvrir d'eau froide agrémentée du bouquet garni, de l’oignon épluché, de la tête d’ail et de gros sel.
Cuire en pression 30 mn.
Pendant ce temps, éplucher les légumes. Vider la vapeur et rajouter les légumes hormis les pommes de terre.
Cuire en pression 5 mn.
Vider à nouveau la vapeur et rajouter les pommes de terre. Cuire en pression 10 mn. C’est prêt !
Invité- Invité
Recettes de la Yaute *-*
La tracle
Cette recette est un peu particulière car il n’y a pas tellement de recette. C’est l’équivalent du pain perdu mais pour le fromage. Ainsi elle dépend des restes de fromages que vous avez mais j’ai essayé de vous faire une base. Sa consistance peut varier, mais plus on monte en altitude, plus elle est épaisse et forte.
Ingrédients :
- restes de vieux fromages secs locaux : tommes, beaufort, gruyère, crottin … (environ 100 gr)
- fromage blanc en faisselle (50 grs pour les montagnards, 100grs en plaine)
- du vin blanc du Bugey ou de Savoie(10cl)
- de l’ail (2-3 gousses)
- du marc du Bugey ou de Savoie (un verre à gnole)
- sel, poivre
Préparation :
- Râper finement les restes de vieux fromages
- Broyer l’ail.
- Mélanger le râpé et l’ail avec le fromage blanc, le vin blanc, le marc.
- Saler et poivrer.
- Brasser énergiquement et laissez reposer au moins 4-5 jours au frais.
La consistance doit ressembler à la « vache qui rit », mais pas le goût.
A déguster avec du bon pain de campagne !
Le mot d’envoie du gros :
Prenez des vieux fromages et laissez la croute (ça donne une couleure brûnatre qui fait son charme).
Et si c’est une tomme seronnée, y’a même les vers en prime.
Ne mettez pas trop de fromages blancs et un peu plus d’ail pour la faire bien forte.
Laissez reposer une bonne semaine.
La pelâ des Aravis
Ingrédients :
- 1 Kg de pommes de terre (charlotte)
- 1 reblochon
- 3 oignons
- beurre
- sel, poivre
Préparation :
- Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec du beurre
- Ajouter les pommes de terre coupées en dés ou en rondelles.
- Saler et poivrer
- Quand les pommes de terre sont presque cuites, ajouter le reblochon
- Laisser cuire à feu doux encore 20 min.
Le mot d’envoie du gros :
Vous pouvez rajouter un demi-verre de vin blanc de Savoie juste avant de mettre le reblochon.
Il faut garder la croute du reblochon mais juste racler le blanc.
Plus la Pela est cuite, meilleur elle est !
Fondue savoyarde
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 gros gourmands ) :
- 500 g de beaufort
- 2 à 3 verres de vin blanc (vin des Abymes)
- 400 g de comté
- 300 g de tome de savoie
- 1/4 reblochon (facultatif)
- 1 petit verre de kirsch
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 1 gousse d'ail
- 1 gros pain à croûte (genre boule de campagne)
Préparation :
Commencer par couper le pain en morceaux pour qu'il durcisse.
Couper le fromage en lamelles EN ENLEVANT LES CROUTES.
Réserver le reblochon à part (il sera ajouté à la fin pour lier tous les fromages).
Dissoudre une cuillère de Maïzena dans un petit verre de kirsch.
Frotter le caquelon avec la gousse d'ail jusqu'à usure de l'ail.
Mettre à chauffer le vin blanc (feux moyen), quand il mousse, baisser le feu et ajouter petit à petit les fromages en lamelles en remuant avec une cuillère en bois en faisant des "8".
Quand tout le fromage est fondu, ajouter le reblochon, et le kirsch + Maïzena.
Allumer le réchaud et poser la fondue dessus, remuer de temps en temps avec la cuillère en bois, c'est prêt à déguster.
Bonne ap les petit loups A’rvi pâ Si par beau temps tu vois pas le Mont Blanc, c’est que t’as trop bu de blanc !
Cette recette est un peu particulière car il n’y a pas tellement de recette. C’est l’équivalent du pain perdu mais pour le fromage. Ainsi elle dépend des restes de fromages que vous avez mais j’ai essayé de vous faire une base. Sa consistance peut varier, mais plus on monte en altitude, plus elle est épaisse et forte.
Ingrédients :
- restes de vieux fromages secs locaux : tommes, beaufort, gruyère, crottin … (environ 100 gr)
- fromage blanc en faisselle (50 grs pour les montagnards, 100grs en plaine)
- du vin blanc du Bugey ou de Savoie(10cl)
- de l’ail (2-3 gousses)
- du marc du Bugey ou de Savoie (un verre à gnole)
- sel, poivre
Préparation :
- Râper finement les restes de vieux fromages
- Broyer l’ail.
- Mélanger le râpé et l’ail avec le fromage blanc, le vin blanc, le marc.
- Saler et poivrer.
- Brasser énergiquement et laissez reposer au moins 4-5 jours au frais.
La consistance doit ressembler à la « vache qui rit », mais pas le goût.
A déguster avec du bon pain de campagne !
Le mot d’envoie du gros :
Prenez des vieux fromages et laissez la croute (ça donne une couleure brûnatre qui fait son charme).
Et si c’est une tomme seronnée, y’a même les vers en prime.
Ne mettez pas trop de fromages blancs et un peu plus d’ail pour la faire bien forte.
Laissez reposer une bonne semaine.
La pelâ des Aravis
Ingrédients :
- 1 Kg de pommes de terre (charlotte)
- 1 reblochon
- 3 oignons
- beurre
- sel, poivre
Préparation :
- Faire revenir les oignons émincés dans une poêle avec du beurre
- Ajouter les pommes de terre coupées en dés ou en rondelles.
- Saler et poivrer
- Quand les pommes de terre sont presque cuites, ajouter le reblochon
- Laisser cuire à feu doux encore 20 min.
Le mot d’envoie du gros :
Vous pouvez rajouter un demi-verre de vin blanc de Savoie juste avant de mettre le reblochon.
Il faut garder la croute du reblochon mais juste racler le blanc.
Plus la Pela est cuite, meilleur elle est !
Fondue savoyarde
Préparation : 30 min
Cuisson : 15 min
Ingrédients (pour 4 gros gourmands ) :
- 500 g de beaufort
- 2 à 3 verres de vin blanc (vin des Abymes)
- 400 g de comté
- 300 g de tome de savoie
- 1/4 reblochon (facultatif)
- 1 petit verre de kirsch
- 1 cuillère à café de Maïzena
- 1 gousse d'ail
- 1 gros pain à croûte (genre boule de campagne)
Préparation :
Commencer par couper le pain en morceaux pour qu'il durcisse.
Couper le fromage en lamelles EN ENLEVANT LES CROUTES.
Réserver le reblochon à part (il sera ajouté à la fin pour lier tous les fromages).
Dissoudre une cuillère de Maïzena dans un petit verre de kirsch.
Frotter le caquelon avec la gousse d'ail jusqu'à usure de l'ail.
Mettre à chauffer le vin blanc (feux moyen), quand il mousse, baisser le feu et ajouter petit à petit les fromages en lamelles en remuant avec une cuillère en bois en faisant des "8".
Quand tout le fromage est fondu, ajouter le reblochon, et le kirsch + Maïzena.
Allumer le réchaud et poser la fondue dessus, remuer de temps en temps avec la cuillère en bois, c'est prêt à déguster.
Bonne ap les petit loups A’rvi pâ Si par beau temps tu vois pas le Mont Blanc, c’est que t’as trop bu de blanc !
Invité- Invité
Re: Vos Recette de cuisine.
J'en bave... j'imprime et je montre a ma mere xD
Liu Peing- Membre Actif
- Messages : 59
Date d'inscription : 27/10/2011
Age : 33
Localisation : Dans un tronc d'arbre au fin fond de la fôret d'Echovald
Re: Vos Recette de cuisine.
Liu Peing a écrit:J'en bave... j'imprime et je montre a ma mere xD
PTDR!!! si ta maman en fait trop suis la pour le rab
Invité- Invité
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